注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

一朵小花的自述(一)  

2011-12-29 10:15:01|  分类: 小溪随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       一

        我是一朵开放在地面的小花,没有名字。
        我有细长、细长但很挺拔坚韧的茎。开的是五瓣的状如梅花的紫色小花。花心黄黄的,有些暗淡,引不来蜜蜂嗡嗡,美蝶翩翩。
       我开在世俗的花园里,很渺小,很孱弱。可我在静静地开放,散发出一股幽幽的沁人心脾的馨香,这馨香在缭绕,它无力缭绕到世俗的上空,与那些艳丽的花朵芬芳。可它能畅快地缭绕到地面。地面那些青青的小草啊。绿绿的,亮亮的,那是小花馨香的熏染,小草儿知道,小花也知道。
      我的坚韧的茎,馥郁的香来自我扎根地面的深深的根。我的根在地底下长了很多年,它细细的,长长的,根须很柔。它总在努力探寻地底下那甘甜的泉水。它探到一点点,那也只是潮湿的泉水的一点渗透,可对小花柔柔的根须来说,这够了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017