注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

一朵小花的自述(二)  

2011-12-29 19:29:57|  分类: 小溪随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                       二

   我温柔的根须沿着地底潮湿的地方延伸,延伸、、、、、、

   忽然,我漂浮了,被一股甘甜的泉水包容:那叮咚的叮咚的泉声是仙乐,是天籁,洗去我多日来蒙受的尘埃;那清凉的泉水如温婉的碧玉,将我托抚,我像找到了母亲的怀抱,在她的怀中恣意绽游;那是传说中的醴泉吧,这般甘甜,我不敢畅饮,品尝已很知足。

   “我知道,你是那朵小花的根须,对吗?”忽然飘来一句亲切的问好。

“你是?怎么知道我的?”小小根须很是诧异,这醴泉里居然有认识她的根。

“八年前的一个春天,我们在地面世俗的花园里相遇,我识得你的芬芳和馥郁。”根须更加亲切和蔼地说。

“我也识得你的芬芳和馥郁。”小小根须当然不会忘记八年前那宛如流星滑过粲然的一瞬。

我斜斜地默默地依偎过来,当年在世俗花园里相遇的美好瞬间溢满胸怀,根须更柔更脉脉含情了。

这两根相触在地下深处的须就这般缠绕着,触摸着,彼此感应着醴泉的甘甜。

这地底下的醴泉,是上帝的造化,是为那些在世俗中苦苦挣扎的灵魂而准备的。它没有一点儿尘埃,没有一点儿羁绊,那么透亮,那么清亮。她能洗去世俗中连日征程中的疲惫,洗去心坎上庸俗的负累,洗去争逐,洗去怨愤。深邃辽远的地母里,这清亮的一弯泉,投射出的却是如此渊博的目光,我们就在这样黑色的母体里思索,寻找,顿悟。

思索世俗的浮躁,思索物欲的横流,寻找人性的真、善、美,顿悟自开自落的美好。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017