注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

一朵小花的自述(三)  

2011-12-30 16:59:14|  分类: 小溪随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                        三

汲取了醴泉的小花悠然专一地把花香缭绕到身边的每一颗小草。小草儿青翠欲滴,花儿是他们的精神皈依。

花儿微笑着这世俗的花园,突然她神情暗淡了:富贵的牡丹,妖艳的玫瑰,冰清玉洁的莲、、、、、没有得到醴泉滋润的花为何这般灿烂?

她收回了自己的芳香,用自己坚韧挺拔的茎对待了一颗一直陪伴在她身边的小草。她的茎中喷射出恶毒的诅咒,化成滴滴毒液,滴滴滴在这颗小草上。小草枯萎了:青翠因你,枯萎也因你啊。小草毫无怨言枯萎落寞的身姿深深扎伤了小花:他感受你的芳香,青翠欲滴;他忍受你的毒液,心甘情愿枯萎。难道这一切不都是小花你自己吗?

小花匀出一股幽香在茫茫世俗的花园里游荡,她想寻找诠释。

她遇到了牡丹,也曾是小花的牡丹。二十年前,在地面深处共饮过醴泉的小花,居然变成了牡丹,一朵白白的肥肥的的牡丹。

“可怜的小花,怎么还是当年那个样?”牡丹当然也认出了小花。

“当然了,我用醴泉的甘甜芳香了身边的小草,没有关注过我身边的小草吗?他们是那般青翠欲滴。”小花很是诧异牡丹的发问。

“我哪有时间呢?整天忙啊。忙着追逐云朵、清风,忙着和其他的花儿共享这云淡风轻。”牡丹怡然自得地说。

小花默默地地下了头。

“你为什么不可以呢?你干吗要照顾小草呢?你不会自己积蓄甘甜,自在芬芳,招徕蝶儿翩翩,蜜儿嗡嗡吗?”他愤愤不平,喋喋不休地说着,“自己够可怜的,在世俗的空中,什么也没有,还非要让身边的小草青青,谁会去关注这个。看我的脚下,什么也没有,但是我能分享到天空的霓虹,云中的清亮。”

小花“洗耳恭听”,实际已游离远了,这朵变成牡丹的小花已不是当年那朵有着地下醴泉滋润的小花了,他是世俗的牡丹,他有他的天空。

小花在世俗的花园里是找不到她需要的诠释的。她失望地游离回来,用自己的坚强为自己做了诠释。

她继续淡淡地散发自己的幽香,滋润着身边的每一颗小草,无怨无悔。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017