注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

【引用】从“知错就改”说开去【原创】  

2012-04-21 10:46:26|  分类: 教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《滕州日报》不时就看到一个小栏目“知错就改”,主要是刊登往期报纸的就错情况,内容有哪一期报纸,哪篇文章,哪一栏,哪一篇,哪一段第几行,什么文字应为什么文字,责任编辑是谁。另起一段写明“本报谨向发现并指出错误的某某等读者表示感谢,并就上述错误和疏忽向读者致歉。”最后公布出“挑错热线”和“电子邮箱”。与记者交流时还知道,被公布的编辑要处罚并计入考核,指出错误的读者给以奖励。

    这也许不是新鲜的举措,听说原来也有这样的制度,在报社内部处罚,现在新在把错误详细地向读者公布,开门办报,阳光监督,公开回应,知错就改,坚持如一,既提高了报纸的关注度和信任度,又增强了编辑的责任意识和严谨态度,说到底是为提升办报水平,这就是机制,是疏通的保障,是监督的终端。

    现在很多问题为何既不能沟通又得不到解决呢?

    机制是根本,人为也是重要原因。

    不作为。大到一个国家,小到一个基层单位,肯定会不断有问题,不断出现问题,单靠管理者很难及时全面发现,需要畅通问题交流的渠道,但好多问题不是直接反应,而是越级反应,对国家职能部门而言就是上访,原因不外乎不解决,不及时解决,甚至重复反映仍是石沉大海的结果。还有就是官位高于责任,讨厌汇报问题,喜欢报喜不报忧,问题总要有个去处,总有人急切地期待解决,那就只能让问题绕道上行。

    不敏锐。对工作专心度不够,只限于表面的四平八稳,不能深入具体接触细节,看到了问题仍不感觉是问题,习以为常地看作“这是必然的”而忽略不计,下属也必然浅尝辄止,积弊成垢,甚至好方法也只是昙花一现,不能坚守成为好习惯,因为好举措必然带来新问题,新问题不能及时解决,导致创新的举措只能搁浅。发展,是在敏锐中发现问题又在敏锐中解决而实现的。

    多排斥。很多人乐道于自己十五月亮的亮光,不屑于太阳的光芒,自信过头成自负,自强过头成自霸,自尊过头成愚昧,习惯于另起炉灶,对别人不买账,宁可坚持自己的保守、低效甚至无效,也不愿求教于别人的高效,个体本位高于一切,容不得别人说半个“不”字,孤芳自赏总是胜过墙外的春色,自赏远远高于接纳,宁愿信没有利害冲突的“死人”的名言,也不愿接受身边的鲜活经验。眼界、境界、素质和水平,是在接纳批评和赏识别人中提升的。

    评价失衡。用小人,君子的市场要打折扣,欣赏浮躁,沉心做事就要降低标准,喜欢假话,真话就要止步,肯定急功近利,一丝不苟就要变异,赏识沽名钓誉,就会让老实可靠寒心。也许只是个别,但管理的任何事件都是整体链条中的一环,任何一个评价大家都在关注,任何一个结果都是一定范围内的风向标。一着不慎,满盘皆输,未必是这样的危言耸听,但对整体效果一定会大打折扣。

    让监督成为动力,让倾听成为契机,还需舒展一下内心,梳理一下管理市场,优化一下外部环境,在发现问题中自警,在学习别人中自励,在解决瓶颈中突破。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017