注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

我眼中的罗时敏老师  

2012-06-17 20:19:21|  分类: 师德师风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我眼中的罗时敏老师

我眼中的罗时敏老师很“专业”。 一份不断提升自我职业境界的执着追求,使她始终展示着青春的活力和时尚。精彩的批注阅读,幽默的语言课堂,教会学生快乐的学习,快速的增长。求专业者智,爱智者乐。她用专业的力量追逐着未来的八百,她用智慧的理念铸造富源的辉煌。

我眼中的罗时敏很“敬业”。“严”和“爱”是她的教育风格,她的艺术追求是让学生“成人、成才、成长”;指点江山,激扬文字,对她不仅是一种乐趣,一份痴情,更是超越了功利后的一种向往。日复一日,每天一次“提醒”,把对学生的“严”和“爱”浓缩成醇厚的心灵鸡汤。

我眼中的罗时敏很“乐业”。从她的笑脸上,读出的不仅是善意和友好,更有宽容和芬芳。得天下英才而教育之,不亦乐乎?豁达的心境,成就了学生;成就自己的,则是其“乐业”的精神与渐进的开朗。她在播撒知识的同时,也在播撒快乐和阳光,“阅读沙龙”的兴旺即是褒奖。

我眼中的罗时敏很“精业”。名字里的“时敏”, 出处 《尚书·说命下》:“惟学逊志,务时敏,厥修乃来。”她为师生树立了“谦虚好学,时刻策励自己”的榜样。因为精业,她干劲十足、精益至上;因为精业,她精雕细琢,创新于课堂之上;呈现在师生面前的永远是积极与喜悦,而背后的辛劳与付出却都是自己品尝。

    三尺讲台,廿年坚守,非三言两语可以珍藏。从“经师”到“能师”再到“人师” 百炼才能成钢。大学无涯、大道至简,一切为了学生,一切为了他人,也许能够最好地反映罗时敏老师为人、为师、为学的高尚。

    感谢富源学校,感谢梧桐山,感谢阅读沙龙。是富源学校,使我与罗时敏老师相遇,是梧桐山之行使我与罗时敏老师相识,是阅读沙龙使我与罗时敏老师相知。相遇、相识、相知必将成为一种期望。

 

王从众草于鹏城富源

2012-6-17

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017