注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时敏博客

敏而好学,敏而不躁..

 
 
 

日志

 
 

开空调的温馨一刻  

2012-06-20 09:12:47|  分类: 教育小故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 开空调的温馨一刻

                                 罗时敏

照常,我6点25到教室,打开电脑,开始晨检的前期准备。

窗户是开着的,电风扇在悠悠地转着。

同学们陆陆续续到齐了,他们静静地打开书本进行古诗文背诵默写,陈威兵组是值日组,四个同学各司其职地做着卫生,整个教室安静极了,只能偶尔听到轻微的背诵声,抑或写字的沙沙声。

“滴滴,滴滴”随着几声开空调的声音,邓钰瑶拿着空调器走进教室,很认真地开好了两个空调。她的神情是那么专注,静悄悄地从前门走进,从后门走出。我读到了她为集体做事情的那份自豪,内心很是感动,一年了,她从一个倔强不服从管理的女孩变成了一个能为集体着想的女孩,老师为她感到欣慰。

紧接着是侯晓辉站起来“嗒、嗒、嗒、、、”六声关电风扇的声音。甘芷莹“扯拉”一声关左手窗户的声音。李梓炜起身关右手的窗户的声音。

这一系列静悄悄的动作,是那么娴熟而默契,似乎训练有素。实际上都是没有分工的,是孩子们自发的和谐啊。

这份和谐中充满了爱,充满了为他人着想的情怀。初三(2)班没让我失望,成才先成人,做一个充满爱心的人,懂得关爱他人,关心集体。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017